Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Статистика посещения сайта

 За купальный сезон на уфимских пляжах спасли 47 человек

 

    31 августа в Уфе официально завершился купальный сезон. В этом году в столице функционировало 10 зон отдыха: 2 – в Демском районе, 4 – в Калининском, 1 – в Кировском и 3 – в Октябрьском районе. Каждая из них была подготовлена к приему горожан: водолазами обследовано и очищено дно акватории, арендаторами установлено необходимое для комфортного и безопасного отдыха оборудование и снаряжение.

    Чтобы не допустить несчастных случаев на воде, все лето на городских пляжах дежурили сотрудники Поисково-спасательного отряда г. Уфы совместно со спасателями-общественниками. Кроме того, дополнительно осуществлялось дежурство спасателей на пляже в мкр. Затон, несмотря на то, что он не включен в перечень санкционированных зон рекреации.

    Также сотрудники спасательного ведомства дежурили на дамбе озера Теплого. Это связано с тем, что здесь расположен очень опасный «дикий» пляж. Поэтому в жаркую погоду в пик посещаемости временно на данном участке выставлялась дежурная смена спасателей. Только здесь было спасено 9 человек, из них 2 – дети. Всего же за летний период спасено 47 человек, из них 10 – дети.

    Активно осуществлялась и профилактическая работа: с июня по август сотрудниками Управления гражданской защиты совместно с представителями Центра общественной безопасности и полиции проводились рейды по не санкционированным для купания местам. Специалисты объясняли отдыхающим на «диких» пляжах уфимцам основные правила поведения на воде, в частности, что там, где расположен аншлаг «Купание запрещено!», плавать опасно для жизни. Кроме того, сотрудниками Центра общественной безопасности дополнительно проводились беседы с детьми, которые отдыхали в подобных местах без взрослых. Стоит отметить, что на родителей несовершеннолетних купальщиков были составлены протоколы. Всего было проведено 40 рейдов, порядка 1 000 профилактических бесед, выписано 43 протокола.

    К сожалению, не обошлось в этом году без печальной статистики: за прошедший купальный сезон утонуло 14 человек (в 2016г. – 15 человек). Все они купались в необорудованных местах, некоторые находились в состоянии алкогольного опьянения.

    Всего в этом году на пляжах столицы отдохнули более 50 000 человек. 

Галерея изображений