Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Статистика посещения сайта

В учебно-методическом отделе МБУ УГЗ г. Уфы традиционно начались занятия с учащимися кадетских классов

Жизнь общества сегодня ставит серьезнейшие задачи в области воспитания и обучения нового поколения. Любому государству нужны здоровые, инициативные, дисциплинированные, грамотные молодые люди, готовые учиться, работать на его благо и в случае необходимости встать на его защиту. Ключевая составляющая процесса воспитания – формирование и развитие патриотического чувства. Без наличия этого компонента нельзя говорить о воспитании по-настоящему гармоничной личности. Система кадетского образования и воспитания, исторически сложившаяся в стране, наиболее полно отвечает задачам военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

В настоящее время кадетские классы по профилю Юный спасатель существуют в двух школах г. Уфы – МБОУ Школа №116 и МБОУ Школа №157. В школах ребята получают дополнительные часы в течение учебной недели    по    предметам    «Основы   безопасности     жизнедеятельности»

и физкультуре. А в учебно-методическом отделе МБУ УГЗ г. Уфы ребята  получают основные знания в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, навыки по оказанию первой помощи, а  также знакомятся с морально-психологическим портретом профессионального спасателя, посещая поисково-спасательный отряд.