Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Статистика посещения сайта

В Уфе продолжается профилактическая работа с любителями отдыхать на «диких» пляжах

 

Лето в этом году многих уфимцев разочаровало холодной погодой, но в редкие моменты тепла и света, которое оно дарило, горожане старались проводить у воды. К сожалению, не все жители столицы выбирались на официальные пляжи, и для некоторых из них этот отдых стал последним: по состоянию на 15 августа 

2017 года в Уфе утонуло 12 человек, все они купались в необорудованных местах.

Одним из приоритетных направлений работы Управления гражданской защиты в период купального сезона является обеспечение безопасности уфимцев, отдыхающих на воде.

Так, на всех официальных зонах рекреации был проведен комплекс подготовительных мероприятий: водолазами было обследовано и очищено дно, арендаторами обустроены территории пляжей. С начала купального сезона на санкционированных зонах отдыха осуществляют дежурство спасатели и спасатели-общественники. С 1 июня 2017 года они спасли 41 человека, из них 8 – дети.

Также в течение всего летнего периода с уфимцами, отдыхающими в не оборудованных для купания местах, проводилась профилактическая работа, которая, стоит отметить, все еще продолжается. Сотрудники Управления гражданской защиты, Центра общественной безопасности, полиции выходили в рейды, где объясняли любителям «диких» пляжей, насколько опасен их выбор. Личная безопасность и безопасность близких, санитарное состояние береговой линии и дна, которое нередко оставляет желать лучшего, печальная статистика – всеми возможными способами специалисты пытались донести до горожан, игнорирующих официальные зоны рекреации, насколько важно следовать правилам поведения на воде. На минувшей неделе вновь были организованы профилактические рейды во всех районах столицы, и хотя жара пошла на спад, на «диких» пляжах отдыхающие все равно были. Всего с начала купального сезона был проведен 21 рейд, свыше 1 000 человек проинструктировано, выписано 28 административных протоколов.

Галерея изображений