Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Статистика посещения сайта

Сотрудники Управления гражданской защиты г. Уфы провели первое мероприятие проекта «Территория безопасного детства»    

15 мая 2018 года сотрудники Управления гражданской защиты столицы совместно с Молодежной общественной палатой при Совете ГО г. Уфа РБ провели первое мероприятие серии обучающих занятий в особых образовательных учреждениях «Территория безопасного детства».

    Старт проекту был дан в коррекционной школе-интернате №63. Программа занятия была поделена на две части. Первая – теоретическая – преподаватель учебно-методического отдела  легко и доступно объяснила ребятам правила поведения при пожаре, на дороге, в купальный сезон и при обнаружении подозрительного предмета. А чтобы материал усваивался лучше, все это закреплялось транслируемыми на проекторе слайдами.

   Вторая часть прошла в игровой форме. Воспитанники поделились на две команды и проходили испытания, этап за этапом. Ребята на время надевали «боевки», общевойсковые защитные костюмы и противогазы, спасали утопающих и отвечали на вопросы по теме безопасности. Все участники отлично справились с заданиями, получили дипломы «Настоящих спасателей» и небольшие сладкие подарки.

    Основная цель проекта – обучение детей, учащихся в школах-интернатах, коррекционных школах, воспитанников детских домов, школьников с ограничениями в здоровье мерам безопасности в различных экстремальных ситуациях. Проводят выездные занятия специалисты МБУ «Управление гражданской защиты» г. Уфы. Кроме того, в состав выездного лектория входит кризисный психолог, с которым ребята могут пообщаться во время обучения или после него.

      К сведению: ГБОУ Уфимская коррекционная школа-интернат № 63 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья создано для обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья с целью коррекции отклонений в их развитии средствами образования и трудовой подготовки, а также социально-психологической реабилитации для последующей интеграции в общество. 

Галерея изображений