Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Статистика посещения сайта

Подведены итоги смотр-конкурс на звание «Лучший учебно-консультационный пункт по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям»

 

В Уфе прошел смотр-конкурс на звание «Лучший учебно-консультационный пункт по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям».

В управляющих компаниях и жилищно-эксплуатационных участках столицы созданы Учебно-консультационные пункты, в которых ведется обучение неработающего населения по месту жительства в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Обучение проводятся по 12 часовой программе, утвержденной МЧС России. На занятиях слушатели узнают о правилах поведения при пожаре, обнаружении подозрительных предметов, о том какие действия нужно принимать, услышав сигнал оповещения «Внимание всем!» и правилам проведения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Посетителями Учебно-консультационных пунктов чаще являются пенсионеры, но есть и более молодой контингент. Неработающее население не только приобретает здесь теоретические знания в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, но и обучается оказывать первую помощь и изготавливать простейшие средства защиты органной дыхания.

Членам комиссии предстояло из десяти участников смотра-конкурса выбрать лучший УКП, для участия в республиканском этапе. В течение трех дней они проверяли оснащение учебно-материальной базы, выполнение методических рекомендаций МЧС России по организации обучения неработающего населения, требований нормативно-правовых актов и других руководящих документов.

По итогам смотра-конкурса лучшим Учебно-консультационным пунктом по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям был признан УКП по ГОЧС при ООО «ЖЭУ № 55» Советского района г.Уфы. Второе место присуждено УКП по ГОЧС при ООО «ЖЭУ № 34» Демского района г.Уфы и на третьем месте УКП по ГОЧС при ООО «ЖЭУ № 47» Калининского района г.Уфы. 

Галерея изображений