Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Статистика посещения сайта

КАК ВЫБРАТЬ САМОЕ БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО В МАРШРУТНОМ ТАКСИ 

    Неумолимая статистика гласит, что количество ДТП с участием общественного транспорта ежегодно возрастает. Основные виды ДТП с маршрутными такси - столкновения, опрокидывания и наезды на пешеходов. Причины стандартные – превышение скорости, несоблюдение дистанции между автомобилями, нарушение правил проезда пешеходных переходов.

На сегодняшний день маршрутки - довольно популярный и востребованный вид транспорта потому что: 

1. Не привязаны к жесткому графику (расписанию).

2. Стоимость почти как в автобусах или троллейбусах. 

    Однако, машина типа «Газель» – одна из самых опасных среди всех видов общественного транспорта. Только подумайте! Каждая поездка может оказаться роковой. А знаем ли мы, как выбирать безопасные места в транспорте? Что необходимо знать пассажирам маршрутных такси, чтобы избежать или минимизировать характер полученных в результате дорожно-транспортного происшествия травм? Если вам дорога ваша жизнь, вы должны знать, какие места в транспорте гарантируют безопасность дают шанс выжить. 

    Итак, советы: 

    Выбирайте место «спиной по ходу движения». Может, кого и укачает, но шансы выбраться из аварии невредимым, высоки. Если маршрутка резко затормозит, пассажиры со своих мест «полетят» вперед, а вас прижмет к спинке сиденья. Еще один плюс, в «Газели» такие места располагаются за водительской кабиной. Исследования доказывают, что в момент аварии он инстинктивно станет спасаться и выкрутит руль так, чтобы авто с его стороны меньше пострадало. Второе безопасное место в середине салона дальше от окон. 

    Самые опасные – это места на заднем ряду и рядом с водителем. В случае лобового столкновения или если кто-то на скорости впишется в заднюю часть, можно погибнуть. 

    Запомни правила: 

НЕ РИСКУЙ своей безопасностью и не садись в небольшое маршрутное такси типа «Газель», если все сидячие места в ней заняты. В таких машинах из-за неустойчивого положения стоящие пассажиры травмируются даже при небольших дтп или при резком торможении и малейшем толчке. К тому же в них не предусмотрены поручни. 

    ЗНАЙ: наиболее безопасные места для пассажиров – в центре салона у прохода (не у окна). 

ПОМНИ: опаснее всего сидеть у окна – при аварии пассажира может придавить, порезать стеклом, кроме того, сложнее будет выбраться наружу. 

    ПРИСТЕГНИСЬ, если такая возможность есть.