Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

23 февраля – День защитника Отечества

23 февраля  - символ мужества, доблести, чести и напоминания всем нам о долге защитника Родины и семьи.

23 февраля - наша страна чествует воинов армии и флота, всех,  кто посвятил свою жизнь благородному делу служения Отечеству.

На протяжении всей истории государства Российского его славные воины в ходе жесточайших битв и сражений с честью отстаивали независимость своей Родины. Народная память бережно хранит подвиги многих поколений защитников Отчизны – от князей-ратников Александра Невского и Дмитрия Донского до героев Великой Отечественной войны и многих-многих героев легендарных битв и сражений. Эти герои-защитники  стояли насмерть  за родную землю и не раз в истории своим упорством, мужеством, силой духа и героизмом решали судьбу России. Не щадя своей жизни, наши офицеры и солдаты помогали отстоять свободу и независимость других народов, выполняли важные миротворческие миссии, участвовали в ликвидации последствий стихийных бедствий, спасали людей в чрезвычайных ситуациях.

    Служить в Вооруженных Силах с  такими великими традициями – большая честь и огромная ответственность.

Наша страна всегда стремилась решать любые проблемы исключительно политико-дипломатическими средствами, не раз способствовала стабилизации ситуации в разных странах и регионах мира, помогала гасить острые конфликты. 

    Вместе с тем наши вооруженные Силы всегда должны быть готовы быстро и адекватно ответить на потенциальные угрозы, пресечь любую провокацию или агрессивные действия против России. Делаются серьезные шаги по укреплению армии и флота. С каждым годом увеличиваются возможности Воздушно-космических сил и Военно-Морского флота, потенциал стратегического сдерживания, усилены группировки на ключевых стратегических направлениях.  Повышается уровень оперативной и боевой подготовки войск, внедряются самые современные  средства связи и управления. Части и соединения планомерно оснащаются новейшими образцами вооружения и военной техники, а российский ОПК ориентирован на создание и производство современных систем оружия.

    Укрепление и развитие вооруженных сил, всей военной организации России всегда будет важнейшей задачей государства.

«Зло всегда будет повержено, невзирая на весь колоссальный ресурс, которым оно иногда обладает. Пока духовно-нравственные начала будут одерживать верх над низменными страстями в человеке, зло будет повержено» слова русского философа Ивана Ильина  «Сопротивление злу силой».

Дорогие мужчины поздравляем вас с Праздником!

Бодрости духа, крепкого тела, надежного тыла и новых свершений!

Женская половина Учебно-методического отдела МБУ УГЗ г. Уфы