Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Статистика посещения сайта

Уфимским студентам вручили удостоверения

спасателей-общественников

 

 

Ежегодно 1 июня в Уфе официально открывается купальный сезон, который будет длиться все три летних месяца. Этим летом в столице будут функционировать девять официальных оборудованных зон отдыха населения на воде, на которых на протяжении всего купального сезона будут нести дежурство сотрудники Поисково-спасательного отряда. Надо отметить, что ни один купальный сезон не обходился и без спасателей-общественников, которые наряду с профессионалами дежурят на уфимских пляжах с 11 часов утра и в течение всего светлого времени суток.

Ежегодно ряды спасателей-общественников пополняют ребята, которым впервые предстоит несение дежурства на пляжах, поэтому прежде чем приступить к этой ответственной миссии, спасатели-общественники проходят обучение в Учебно-методическом отделе МБУ УГЗ г. Уфы по программе первоначальной подготовки спасателей-общественников.

В преддверие купального сезона состоялось торжественное вручение удостоверений общественников-спасателей, которые юноши и девушки получили из рук начальника Управления гражданкой защиты г. Уфы Расима Абдуллина. Но прежде чем получить документ, ребятам пришлось сдать экзамен и подтвердить свои знания и навыки, полученные в стенах Учебно- методического отдела.

Будущим спасателям-общественникам пришлось экзаменоваться как по теоретическим знаниям, так и практическим. В течение всего курса обучения ребята не только получили знания в области гражданской защиты, пожарной безопасности, знакомились с основами анатомии и физиологии, средствами индивидуальной защиты и др., но и на практике учились проводить сердечно-легочную реанимацию, оказывать первую помощь при кровотечениях, переломах, ожогах и других несчастных случаях. И вот, когда все испытания позади и удостоверения общественника-спасателя уже на руках, юноши и девушки теперь смело могут приступать к этой ответственной и нелегкой работе – дежурству на водоемах.

  

Галерея изображений