Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Статистика посещения сайта

Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 98-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных датах) России» 3 сентября объявлено Днём солидарности в борьбе с терроризмом.  Россия в этот день вспоминает события, развернувшиеся в средней образовательной школе в Беслане. Четырнадцать лет назад небольшой город Беслан стал известен на весь мир. На праздничной линейке в День Знаний террористы ворвались в местную школу, захватили в заложники сотни ребят, их родителей и учителей. За событиями в Беслане тогда следил весь мир. Три дня жестокости и цинизма. Три дня нескончаемых выстрелов и взрывов. Теракт унес жизни более 300 человек, 186 из которых дети.  

Сегодня, 3 сентября, в Музее 112-й Башкирской кавалерийской дивизии состоится акция памяти о жертвах Беслана «Бессмертные журавлики».

В целях воспитания у населения уважения к ценности мирной жизни и увековечения памяти погибших в террористических актах мирных жителей и сотрудников спецподразделений в Музее 112-й Башкирской кавалерийской дивизии состоится встреча учащихся школ Дёмского района с представителями Управления гражданской защиты г. Уфы.

Как символ памяти о погибших в Беслане, состоится мастер-класс по изготовлению бумажных журавликов в технике оригами.  
Начало мероприятия: 11-00 часов.