Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Статистика посещения сайта

В Уфе продолжаются профилактические рейды по несанкционированным пляжам

 

    В Кировском районе столицы проходят рейды по местам, запрещенным для купания. Сотрудники Управления гражданской защиты, полиции, Администрации района и Центра общественной безопасности прошли по побережью рек Уфы и Белой. Здесь немало мест, где установлены аншлаги, запрещающие купание, но отдыхающие тянутся сюда вереницей.

    Одно из излюбленных мест купания уфимцев – «дикий» пляж на Каменной переправе. На спуске к реке установлен аншлаг. Пройти на берег и не заметить знак с грозным предупреждением «Купаться запрещено!» попросту невозможно, но это никак не смущает отдыхающих у реки. Разложившись на берегу, люди загорают и купаются. Казалось бы, что здесь незаконного? И почему проверяющие пытаются их убедить, что в этом месте купаться запрещено? Дело в том, что этот пляж не оборудован для купания и является одним из опасных мест на реке. Дно здесь не очищено, что не исключает возможности пораниться осколками стекла, корягой или куском арматуры. Да и берег реки по своему санитарному состоянию, оставляет желать лучшего. Поэтому, может все-таки лучше не рисковать и выбрать более безопасные места для отдыха? Тем более, что они совсем рядом. На реках Уфе и Белой есть официальные оборудованные пляжи. Здесь несут дежурство спасатели, которые всегда придут на помощь и предотвратят беду.

    Во время рейда проверяющие проводили профилактические беседы с отдыхающими и раздавали памятки. И вот парадокс… Почему-то предупреждение об опасности у отдыхающих вызывают агрессию. Они считают, что с ними беды случиться не может по определению. Хотя статистика говорит об обратном. С начала купального сезона в местах, запрещенных для купания, уже утонуло 9 человек.

    Здесь, на Каменной переправе, оказалось немало и несовершеннолетних. Во время летних каникул у ребят масса свободного времени и значительно меньше контроля со стороны взрослых. Детям, купающимся в запрещенных местах, проверяющие уделяют особое внимание. В отношении их родителей сотрудники Центра общественной безопасности составляют административные протоколы, влекущие за собой штрафы.

    Профилактические рейды прошли и в других районах столицы: на водоемах в парках им. И. Якутова и Лесоводов Башкирии, реке Уфе в районе переправы «Дудкино», на реке Белой в районе Речного порта и железнодорожной станции. Верхний и нижний сбросные каналы озера Теплого,  набережная реки Уфы в микрорайоне Сипайлово тоже всегда остаются под пристальным вниманием проверяющих.

    В очередной раз «Служба спасения 112» г. Уфы напоминает: купание в запрещенных местах опасно для жизни. Не подвергайте себя напрасному риску!