Исалиев Шамиль Бахитович

Родился 31 августа 1951 года в Астраханской области пос. Володарский.
В 1974 году закончил Астраханский государственный медицинский институт с первоначальной военно-медицинской подготовкой по специальности Врача — педиатра.
С 1974 года по 1975 год прошел интернатуру по специальности врача общей практики с первичной специализацией по хирургии.
В 1974 году прошел военные сборы в военном госпитале города Грозный.
После принятие присяги присвоено воинское звание лейтенанта медицинской службы запаса.
С сентября 1976 года по 1999 год проходил военную службу на различных должностях медицинской службы: врача авиационной медицины, начальника медицинской службы, врача – специалиста врачебно — летной комиссии военно-медицинской службы.
За время прохождения службы, дополнительно проходил специализации: врача – специалиста врачебно-летной комиссии и органа управления военно-медицинской службы авиационных частей, ЛОР специалиста ВВК в военном госпитале города Киева. За период военной службы имеет звание парашютиста – инструктора парашютно-десантной поисково-спасательной службы, с опытом оказания медицинской помощи в различных климатических условиях.
С 1999 года по 2007 год работал в гарнизонном военном госпитале города Уфы ординатором хирургического отделения и врачом-специалистом ВВК госпиталя.
С 2007 года по 2008 год работал в ГУ МЧС России по РБ на должности ведущего специалиста отдела специальных мероприятий по ГОЧС мирного и военного времени.
С октября 2008 года по февраль 2009 года работал преподавателем ГОЧС в УМЦ по ГОЧС РБ.
С декабря 2010 года – преподаватель Учебно-методического центра по ГОЧС г. Уфы.
Воинское звание — гвардии подполковник медицинской службы.

Ведомственные награды:
14 медалей Министерства Обороны СССР, Министерства Обороны России, Главкома ВВС РФ, МЧС России и почетной грамотой Главкома ВВС РФ.
3 знака отличия Министерства Обороны России.