МБУ «Управление гражданской защиты» г. Уфы с прискорбием сообщает, что 6 декабря 2019 года после продолжительной болезни ушел из жизни замечательный человек и умелый руководитель Игорь Владимирович Гомзин.

МБУ «Управление гражданской защиты» г. Уфы с прискорбием сообщает, что 6 декабря 2019 года после продолжительной болезни ушел из жизни замечательный человек и умелый руководитель Игорь Владимирович Гомзин.
Он прожил жизнь скромного и уважаемого человека, который пользовался авторитетом среди коллег. Вся его жизнь – яркий пример беззаветной преданности избранному делу.
Родился Игорь Владимирович 6 ноября 1965 года. Выбрав профессию военного, он 11 лет посвятил себя службе в рядах Военно-воздушных сил России. Позже он был принят на военную службу в МЧС РФ, где трудился в оперативном отделе Приволжско-Уральского РЦ, в оперативном отделе Главного управления МЧС РФ по Республике Башкортоста, затем в Управлении гражданской защиты по Ленинскому району г. Уфы. После увольнения с военной службы его трудовая деятельность на должности начальника управления продолжилась. Он принимал непосредственное участие в организации работ и ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций.
Игорь Владимирович отличался исключительным трудолюбием, был настоящим профессионалом своего дела.
В 2012 году Игорь Владимирович был назначен директором МБУ «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям» г. Уфы Республики Башкортостан, которым руководил на протяжении шести лет. Будучи директором Центра, он проводил активную работу по подготовке всех групп населения по вопросам ГОЧС. Благодаря его инициативе были в Уфе были созданы кадетские классы по программе «Юный спасатель». В рамках Всероссийского движения «Школа безопасности» он был организатором соревнований среди школьников, которые и по сей день проводятся в нашем городе.
Игорь Владимирович прожил яркую жизнь, всегда имел активную позицию. Его отличали глубокая человечность, доброжелательность, отзывчивость и интеллигентность.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Игоря Владимировича. Помним, гордимся, скорбим!

Коллектив МБУ «Управление гражданской защиты» городского округа г. Уфа Республики Башкортостан.