Проскурин Олег Михайлович

Родился 30 ноября 1959 года в Оренбургской области, с. Яшкино, Красногвардейского района, РСФСР.
В 1981 году закончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище по специальности военно-политическая Военно-воздушных Сил.
С 1981 года по 1999 год проходил службу в воинских частях Приволжского военного округа на офицерских должностях: заместитель командира роты охраны 923 ОБАТО Оренбургского ВВАУЛ, секретарь комитета ВЛКСМ 255 школы младших авиационных специалистов, заместитель командира отдельной 173 роты охраны в\ч 23455 Ульяновской области, помощник начальника политотдела 20 военной авиационной школы механиков города Уфы, старший помощник начальника отделения воспитательной работы по организации культурно-досуговой работы Уфимского ВВАУЛ, заместитель командира батальона курсантов по воспитательной работе Уфимского ВВАУЛ.
С 2000 года по 2005 год работал в ОАО «Газ-сервис» на должностях: специалист и начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны.
С марта по июль 2006 года работал на должности инженера отдела мобилизационной подготовки в ГО ГУП «Башавтотранс».
С июля 2006 года по август 2019 года работал начальником Управления гражданской защиты по Калининскому району МБУ «Управление гражданской защиты» г. Уфы.
С августа 2019 года — преподаватель Учебно-методического отдела МБУ УГЗ г.Уфы.
Воинское звание – подполковник запаса.

Участие в гуманитарных и спасательных операциях:
В 1989 году принимал участие в ликвидации последствий железнодорожной катастрофы в районе перегона Аша-Улу – Теляк в составе войсковой группировки сил от в\ч 55120 города Уфы.
В 2010 году принимал участие в тушении крупномасштабного пожара в районе деревень Федоровка, Карпово.

Ведомственные награды:
7 медалей Министерства Обороны СССР, Министерства Обороны России и МЧС России.
2 знака Министерства Обороны СССР и 1 нагрудный знак МЧС России.