Фатхуллин Радик Альфирович

Родился 31 июля 1962 года в городе Потсдам ГДР.
В 1984 году окончил с отличием Челябинское высшее военное автомобильное инженерное училище имени Главного маршала бронетанковых войск П.А. Ротмистрова.
С июня 1984 года по январь 1990 года проходил службу в Вооруженных Силах СССР, в должностях: командира взвода, заместитель командира роты, начальник автомобильной службы воинской части.
С февраля 1990 года по март 1993 года работал в ТПО Башавтотранс
в отделе обеспечения безопасности дорожного движения – инженером, ведущим инженером БДД.
С марта 1993 года по январь 2002 года проходил службу в Управлении Государственной противопожарной службы МВД Республики Башкортостан, в должностях: заместитель начальника пожарной части №56 (транспортно- хозяйственная), заместитель начальника отряда технической службы (в составе ремонтно-вспомогательной пожарной части, трансортно- хозяйственной и пожарной части по ремонту средств связи).
С января 2002 года по ноябрь 2009 года проходил службу в ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, в должностях: заместитель начальника ПТЦ МЧС РФ по РБ (производственно — технический центр), заместитель начальника управления материально технического обеспечения – начальник отдела тыла Главного управления МЧС РФ по РБ.
С ноября 2009 года по июнь 2015 года работал в ФАУ «ЦМТО ФПС по Республике Башкортостан», заместителем начальника пожарной части, ведущим инженером механиком ремонтно-вспомогательной части №5.
С сентября 2015 года по октябрь 2016 года работал в Бельском районе водных путей и судоходства — филиал ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей, инженером второго отдела и ГО.
С ноября 2016 года по ноябрь 2017 года работал директором Уфимского центра «ЭКОСПАС» филиал АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций».
С 2017 года – преподаватель Учебно-методического центра по ГОЧС г. Уфы.
Воинское звание – капитан; специальное звание: полковник внутренней службы.

Участие в гуманитарных и спасательных операциях:
5 апреля 2000 года в составе подразделений Управления Государственной противопожарной службы МВД Республики Башкортостан принимал участие в обеспечении аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий взрыва газовоздушной смеси на территории гаражного автокооператива «Шасси» в городе Уфа, на улице Владивостокская.
В 2017 году неоднократно руководил действиями поисково-спасательного отряда Уфимского центра «ЭКОСПАС» филиал АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» по ликвидации производственных инцидентов на объектах Куйбышевской железной дороги — филиал ОАО «РЖД», на территории Республики Башкортостан.

Государственные и ведомственные награды:
4 медали Министерства Обороны СССР и МЧС России.
2 нагрудных знака Министерства Внутренних дел Российской Федерации, МЧС России.